Плазмотерапия обеспечивает «перезагрузку» процесса регенерации клеток. Для этого через крошечные мезотерапевтические иглы вводятся аутоплазма и аутогель, содержащие тромбоциты, гормоны, витамины, ферменты, аминокислоты и минералы.
Введение этих веществ стимулирует фибробласты, которые поддерживают молодость кожи, к выработке гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Результат - возвращение молодого сияния, гладкости и упругости кожи, улучшение ее тонуса и цвета.
Плазмотерапия — отличный способ улучшить общее состояние кожи. Она может применяться на различных участках, таких как шея, декольте, руки, живот. Она также может применяться на голове для пробуждения волосяных фолликулов, которые слабо или совсем не растут.
Эта процедура подходит для людей всех возрастов, так как решает целый ряд проблем — угревую сыпь, возрастные изменения кожи и даже алопецию.
Показания к плазмотерапии
Как проходит процедура плазмотерапии
Перед проведением плазмотерапии необходимо сдать несколько анализов крови, в том числе биохимический, на онкомаркеры, а также на выявление скрытых инфекций. За несколько дней до процедуры лучше отказаться от жирной и острой пищи, а также от продуктов, содержащих консерванты. В день процедуры рекомендуется пить только воду и воздерживаться от еды.
Для плазмотерапии требуется 20–40 миллилитров крови. Она помещается в пробирки с антикоагулянтом, а затем используется для получения тромбоцитов в центрифуге. Этот процесс разделяется на аутоплазму и аутогель и занимает не более 15 минут. Затем участки, где будет проводиться вмешательство, дезинфицируют и обезболивают, подготавливая их к введению препаратов крови.
Аутоплазмотерапия может проводиться небольшими, 5–10 мм, шагами с помощью сверхтонкого шприца в пораженный участок.
Брыли и "поплывший" овал;